Unser Heim am Hausberg 3

Unser Heim mitten im Wald ist vor allem von der Lage her in der Umgebung von Wien einzigartig und wird ausschließlich an Pfadfindergruppen vermietet.

Montag – Freitag ist während des Schuljahres grundsätzlich Heimstundenbetrieb. Bei Anfrage für Vermietungen ab Freitag bitte berücksichtigt, dass unsere GuSp bis 20.00 Heimabend haben und (unregelmäßig) danach ein “Clubbetrieb” in der Jamboree-Suite stattfindet.

Fotos von unserem Heim

Am Hausberg 3, 2344 Maria Enzersdorf

Unser Haus:

• Matratzenlager für bis zu 25 Erwachsene oder ca. 30 Kinder (Übernachtungsmöglichkeiten mit Unterlagsmatten für bis zu 40 Pers.)
  • große Wohnküche mit Gasherd samt Heißluftrohr, Kühlschrank, Warmwasser, Mikrowelle, Gastrospüler, Koch- und Essgeschirr sowie Besteck
  • 2 Aufenthaltsräume- Brownsea und Mafeking (je 54m2) mit ausreichend Tischen und Bänken sowie Holzöfen
  • Dusche und Waschgelegenheiten (beides mit Warmwasser)
  • Gaszentralheizung
  • getrennte Buben/Mädchen WCs
  • separates Leiterzimmer

Unsere Umgebung:

• befestigter Vorplatz mit 3 Fahnenmasten
  • kleiner Spielbereich direkt am Heimgelände, große Wiese in 2 Minuten erreichbar
  • Lagerfeuerplatz mit Arena direkt hinter dem Heim
  • Stangenholz und Brennholz sind vorhanden (Holz für Lagerfeuer bitte selbst im Wald sammeln!)

Möglichkeiten in der Umgebung:

• Burg Liechtenstein
  • Mödling: Stadtbesichtigung mit Fußgängerzone, vielen Kirchen, Museen und Erlebnisbad (Sommer und Winter)
  • Radwege durch die nahe gelegenen Weinberge
  • Seegrotte in der Hinterbrühl: größter unterirdischer See Europas
  • Wanderwege durch den Wienerwald
  • Ausflug nach Wien (ca. 60 Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln)

Hier siehst du wann unser Matratzenlager leider schon vergeben ist:

(bl. = blockiert für interne Termine, noch nicht fixiert)

Montag 17:00-18:30 WiWö Melone
Dienstag 16:30-18:00