Pfadiheim

Ideal für Wochenendaktionen, Lager, Kurse...

Unser Heim mitten im Wald ist vor allem von der Lage her in der Umgebung von Wien einzigartig und wird ausschließlich an Pfadfindergruppen vermietet. Infos zur Vermietung sowie den Heimkalender findest du hier!

Wo sind wir?

Wegbeschreibung zu unserem Heim - es befindet sich gleich neben der Burg Liechtenstein

• etwa 30 Minuten (zu Fuß) vom Bahnhof Mödling
  • direkt am Waldesrand
  • in 15 Minuten bist du in der Fußgängerzone von Mödling
  • in rund 60 Minuten bist du mit öffentlichen Verkehrsmitteln in Wien

Unsere Adresse:

Am Hausberg 1
2344 Maria Enzersdorf

Lageplan anzeigen

Bitte lies dir vor der Vermietung auch unsere Heim- und Vermietungsregeln durch.

Vermietungsanfragen bitte per mail an Christoph.

Achtung: Die Reservierung ist immer nur per mail möglich. Keine telefonischen Reservierungen!

Unser Haus:

• Matratzenlager für bis zu 25 (20 Erwachsene oder ca. 30 Kinder) Personen (Übernachtungsmöglichkeiten mit Unterlagsmatte für bis zu 40 Pers.)
  • Küche mit Gasherd samt Heißluftrohr, Kühlschrank, Warmwasser, Mikrowelle, Gastrospüler, Koch- und Essgeschirr sowie Besteck
  • 2 Aufenthaltsräume- Brownsea und Mafeking (je 54m2) mit ausreichend Tischen und Bänken sowie Holzöfen
  • Dusche und Waschgelegenheiten (beides mit Warmwasser)
  • Gaszentralheizung
  • getrennte Buben/Mädchen WCs
  • separates Leiterzimmer

Unsere Umgebung:

• befestigter Vorplatz mit 3 Fahnenmasten
  • kleiner Spielbereich direkt am Heimgelände, große Wiese in 2 Minuten erreichbar
  • Lagerfeuerplatz mit Arena direkt hinter dem Heim
  • Stangenholz und Brennholz sind vorhanden
  • St. Georgsbrunnen
  • der angrenzende Wienerwald mit vielen Burgen, Ruinen und Abenteuermöglichkeiten

Möglichkeiten in der Umgebung:

• Burg Liechtenstein
  • Mödling: Stadtbesichtigung mit Fußgängerzone, vielen Kirchen, Museen und Erlebnisbad (Sommer und Winter)
  • Radwege durch die nahe gelegenen Weinberge
  • Seegrotte in der Hinterbrühl: größter unterirdischer See Europas
  • Wanderwege durch den Wienerwald
  • Ausflug nach Wien (ca. 60 Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln)

Wir freuen uns über Euren Besuch!!